Ao invés de comprar produtos industrializados, prepare você mesmo uns
lanches energéticos para consumir em suas aventuras na Natureza, feitos com ingredientes naturais e orgânicos.
Faça geleias com fruta da época, ou melhor do seu jardim, com rapadura* e um pouco de castanhas ou nozes.
Produzido seguindo as regras de higiene, um pote fechado se conserva por um bom tempo fora da geladeira e, quando aberto, evitando a contaminação direta, o doce dura tranquilamente dois, ou três, dias.
Faça geleias com fruta da época, ou melhor do seu jardim, com rapadura* e um pouco de castanhas ou nozes.
Produzido seguindo as regras de higiene, um pote fechado se conserva por um bom tempo fora da geladeira e, quando aberto, evitando a contaminação direta, o doce dura tranquilamente dois, ou três, dias.
Os potes de vidro e suas tampas devem ser bem lavados e fervidos. A fruta, descascada e cortada em pedaços não muito grandes, deve cozinhar por cerca de quinze minutos, a fogo médio, numa panela sem tampa, remexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar a rapadura derretida, misturar bem e juntar algumas colheres cheias de castanhas, ou nozes, quebradinhas.
Pôr a geleia ainda quente nos potes, até a borda, e fecha-los bem.
A variedade de sabores das nossas geleia inclui, entre outros:
- umbu-cajá com rapadura
- manga com rapadura e castanha de caju
- acerola com rapadura
- manga com rapadura e amendoim
- mamão com rapadura e castanha de caju
- manga com rapadura e nozes
A quantidade de rapadura, ou algum açúcar integral orgânico, deve ser considerada para cada tipo de fruta. As geleias IGARUANA são feitas com a quantidade mínima necessária de rapadura, para ressaltar o sabor da fruta. Contudo, é bom lembrar que é o açúcar que conserva a geleia no tempo e assim não deixar de colocar a quantidade necessária. Aproximadamente, em nossas geleias, para cada quilo de fruta, consideramos a quantidade de rapadura entre os 300 e os 500 gramas.
Pôr a geleia ainda quente nos potes, até a borda, e fecha-los bem.
A variedade de sabores das nossas geleia inclui, entre outros:
- umbu-cajá com rapadura
- manga com rapadura e castanha de caju
- acerola com rapadura
- manga com rapadura e amendoim
- mamão com rapadura e castanha de caju
- manga com rapadura e nozes
A quantidade de rapadura, ou algum açúcar integral orgânico, deve ser considerada para cada tipo de fruta. As geleias IGARUANA são feitas com a quantidade mínima necessária de rapadura, para ressaltar o sabor da fruta. Contudo, é bom lembrar que é o açúcar que conserva a geleia no tempo e assim não deixar de colocar a quantidade necessária. Aproximadamente, em nossas geleias, para cada quilo de fruta, consideramos a quantidade de rapadura entre os 300 e os 500 gramas.
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