quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Biscoito integral de centeio e castanha de caju: lanche energético e ração de emergência


Bora fazer aquele biscoito integral super energético que dura semanas, ou até meses, se vc não comer antes? Um biscoito integral de centeio e castanha de caju; um lanche energético, que pode ser uma ótima ração de emergência também. Se conserva por longo tempo, em ambiente seco e arejado. Pode ser assado no forno, mas eu costumo assar meus biscoitos na panela antiaderente.
Carrego sempre este biscoito em minhas aventuras. Fica muito bom junto com fruta fresca, ou seca, com queijo e com um bom café, claro!


 Eu faço uma boa porção deles com:
2 xícaras de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de castanha de caju
2 colheres (chá) de cúrcuma
8ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
água morna, qb (o centeio precisa de muita pouca água)


Como fazer: misturar bem todos os ingredientes secos; acrescentar o azeite e depois a água morna, aos poucos, para obter uma massa firme e consistente, amassada por uns dez minutos com as mãos. Cortar os biscoitos e enfornar a 180º por 20 minutos, ou assar na frigideira antiaderente. 
O melhor jeito de armazenar este biscoito é num saquinho de papel, tipo o de padaria.


Foto: Jack d'Emilia


  
Assista agora ao vídeo que explica como fazer o biscoito integral

Nenhum comentário: