Gostoso e energético o biscoito integral de centeio e amendoim, irmão de outro biscoito parecido de nossa produção, que leva a castanha de caju invés que o amendoim. Um lanche perfeito para uma excursão em canoa ou bicicleta.
Ingredientes: 200 gr de farinha integral de centeio, 100 gr de amendoim torrado sem sal, uma colher chá de cúrcuma (açafrão da terra), uma colher chá de sal, 60ml de azeite de oliva, 90 ml de água morna.
Como fazer: moer o amendoim no pilão, misturar bem todos os ingredientes secos, numa tigela; acrescentar o azeite, a água e amassar bem, primeiro com a colher de pau e depois com a mão mesmo, por cerca de dez minutos; estender a massa com meio centímetro de espessura e cortar em pedacinhos, assar no forno quente por dez a quinze minutos, dependendo do forno.
Ingredientes: 200 gr de farinha integral de centeio, 100 gr de amendoim torrado sem sal, uma colher chá de cúrcuma (açafrão da terra), uma colher chá de sal, 60ml de azeite de oliva, 90 ml de água morna.
Como fazer: moer o amendoim no pilão, misturar bem todos os ingredientes secos, numa tigela; acrescentar o azeite, a água e amassar bem, primeiro com a colher de pau e depois com a mão mesmo, por cerca de dez minutos; estender a massa com meio centímetro de espessura e cortar em pedacinhos, assar no forno quente por dez a quinze minutos, dependendo do forno.
Em acampamento, pode-se assar os biscoitos diretamente numa panela no fogo à lenha, tendo o cuidado de virar uma, ou mais vezes os biscoitos, assim que assem bem dos dois lados.

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