quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Lanche energético natural: biscoito integral de centeio, cacau e amendoim


Pequena produção de hoje:
biscoito integral de centeio, cacau e amendoim
ingredientes:
  • 3 medidas de farinha integral de centeio
  • 3 medidas de farinha integral de trigo
  • 100 gr de amendoim torrado, sem sal
  • 4 colheres (chá) de cacau em pó
  • 50 ml de óleo de coco
  • 2 medidas e meia de água
Obs. ¹ minha medida é essa canequinha verde da foto, muito popular em todo o Brasil, creio
Obs. ² sem sal, sem açúcar, não precisam, não fazem falta


Como fazer: misturar numa tigela todos os ingredientes secos. Amassar no pilão o amendoim torrado, até reduzi-lo quase totalmente numa farinha, e acrescenta-lo aos ingredientes na tigela. Juntar o óleo e depois a água, aos poucos, para atingir o ponto da massa que deve ser macia e firme o mesmo tempo.
Estender a massa e cortar os biscoitos do formato desejado, com uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Assar numa panela antiaderente, ou no forno, por cerca de 10 minutos, virando o lado uma ou duas vezes.





Nenhum comentário: