Pequena produção de hoje:
biscoito integral de centeio, cacau e amendoim
biscoito integral de centeio, cacau e amendoim
ingredientes:
- 3 medidas de farinha integral de centeio
- 3 medidas de farinha integral de trigo
- 100 gr de amendoim torrado, sem sal
- 4 colheres (chá) de cacau em pó
- 50 ml de óleo de coco
- 2 medidas e meia de água
Obs. ¹ minha medida é essa canequinha verde da foto, muito popular em todo o Brasil, creio
Obs. ² sem sal, sem açúcar, não precisam, não fazem falta
Obs. ² sem sal, sem açúcar, não precisam, não fazem falta
Como fazer: misturar numa tigela todos os ingredientes
secos. Amassar no pilão o amendoim torrado, até reduzi-lo quase
totalmente numa farinha, e acrescenta-lo aos ingredientes na tigela.
Juntar o óleo e depois a água, aos poucos, para atingir o ponto da massa
que deve ser macia e firme o mesmo tempo.
Estender a massa e cortar os biscoitos do formato desejado, com uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Assar numa panela antiaderente, ou no forno, por cerca de 10 minutos, virando o lado uma ou duas vezes.
Estender a massa e cortar os biscoitos do formato desejado, com uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Assar numa panela antiaderente, ou no forno, por cerca de 10 minutos, virando o lado uma ou duas vezes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário